1. 登录
  2. 注册
  3. EN

全部资源

全部资源 经典文库 文津图书奖 年画撷英 典籍鉴赏 非遗文化 公开课 电子图书 中华连环画 电子期刊 少儿国学 数字音乐 有声期刊
先秦漆画赏析收藏
主讲人:唐刚卯
主讲人介绍:

  唐刚卯,男,1951年生于江苏吴江,湖北省博物馆原副馆长,研究馆员。长期从事文物工作。在古代漆器、漆画研究方面有以下成果:《漆画述略》(载《曾侯乙墓文物艺术》,湖北美术出版社,1991年)、《包山大冢人物车马漆画赏析》(载台湾《中华文物学会》1994年年刊)、《楚艺术三题》(载台湾《鸿禧文物》第2期,1997年)、《“库露真”与“襄样”》(载《魏晋南北朝隋唐史资料》第十七辑,武汉大学出版社)。

视频简介:
  唐刚卯老师的讲座《先秦漆画赏析》引领大家赏析了秦代之前的漆画艺术。近50年来,由于中国考古事业的发展,特别是文物保护专家对于出土漆器保护研究的巨大进步,使得中国古代的漆器大量的问世,并且保存至今。这些珍贵的中国古代漆器为我们研究中国的历史、东方的历史,乃至于世界的历史提供了重要的资料,拓展了一些新的领域,提出了许多新的问题。
大家都在看